相关栏目

双塔区司法局燕北街道司法所开展 “世界残疾人日”宣传活动

来源:     发布日期:2018-01-02

12月3日——“世界残疾人日”,为了增进人们对残疾人的了解,切实关心残疾人,保护残疾人的合法权益。燕北街道司法所联合燕北、燕山、燕湖、燕河、燕城、燕南、燕东等七个社区开展了以“共建美好社区  造福参与发展的残疾人”为主题的国际残疾人日宣传活动。

司法所和社区委员共十余人参加了本次宣传活动,工作人员通过发放宣传单、制作宣传栏、现场提问答疑等方式,为大家介绍了关心和关爱残疾人的方式方法和残疾人的相关政策。据悉,此次活动发放了《残疾人保护法》、《残疾人保障条例》、法律援助等宣传资料共计30余份。同时,走访慰问残疾人,了解他们的生产生活困难,希望通过争取民政部门的政策帮助,为他们解决住房、冬天保暖等问题,从而通过政府的扶助,可以给予残疾人以美好生活的信心。

此次活动的开展,营造了关爱残疾人的良好氛围,让更多人了解了保护残疾人权益的法律法规,也让残疾人感受到社会这个大家庭对他们的关心和关爱,增强了他们战胜困难的信心和决心。                         

Copyright 2013 All Rights Reserved 朝阳市司法局 版权所有

辽ICP备13014842号  辽公网安备 21130002000052号 网站标识码:2113000016