相关栏目

县司法局“三举措”扎实做好全系统 “十九大”期间安全稳定工作

来源:     发布日期:2017-11-13

全县贯彻落实省市关于做好党的“十九大”期间安全稳定工作会议精神推进会议和全县“十九大”期间暨第四季度安全生产工作会议两个会议召开后,1011日下午,司法局召开党组(扩大)会议,迅速传达两个会议精神,并结合自身工作实际,制定具体措施,确保全系统“十九大”期间安全稳定工作落到实处。

一是提高认识,压实责任。全县司法行政系统要切实提高“十九大”期间安全稳定工作的极端重要性的认识,把思想统一到县委、县政府决策部署上来。严格落实“党政同责、一岗双责、失职追责”的安全生产工作责任体系,形成一把手负总责,一级抓一级,层层抓落实的工作格局。

二是严格排查,立即整改。各基层司法所、各股室要对办公场所用电线路、用水、消防安全进行拉网式排查,做到底数明晰,不留死角,对排查出的问题要立即进行整改,杜绝全系统安全事故的发生。

三是化解矛盾,监管到位。在“十九大”期间,对社区矫正人员加强实时监控,实行社区矫正人员活动情况日报告制度,确保特殊人群管理有序,制度执行严格,不发生脱管漏管。各基层司法所要充分发挥司法行政工作职能,对辖区内可能影响社会稳定的矛盾纠纷第一时间进行排查化解,把矛盾化解在基层、化解在萌芽,确保“十九大”期间安全稳定。

Copyright 2013 All Rights Reserved 朝阳市司法局 版权所有

辽ICP备13014842号  辽公网安备 21130002000052号 网站标识码:2113000016