相关栏目

坚持标准、综合评价 切实做好戒毒人员诊断评估工作

来源:     发布日期:2018-01-12

1月8日开始,朝阳市强戒所对戒毒人员进行第四季度诊断评估。为科学、规范地做好这项工作,所诊断评估工作委员会提出具体要求。

一是思想上高度重视。戒毒人员的诊断评估工作是管理戒毒人员的戒治过程中的重要环节,是对戒毒人员戒治效果的直接反映和体现,将直接关系到戒毒人员是否符合按期解除、提前解除或延长戒毒期限的条件,要求相关部门统一思想认识、坚持原则、规范执法,充分体现教育、帮助、挽救和治疗的戒毒工作方针。二是坚持依法依规办事。严格执行公安部、司法部、国家卫生计生委共同制定的《强制隔离戒毒诊断评估办法》,在日常执法中严守诊断评估操作规程,确保诊断评估工作更加科学、公开、公平、公正,长期、有效地促进强制隔离戒毒工作健康发展。三是注重时效性。积极发扬脚踏实地、高效快捷的工作作风,以对戒毒工作高度负责的精神,确保此项工作如期完成,取得实效。        

Copyright 2013 All Rights Reserved 朝阳市司法局 版权所有

辽ICP备13014842号  辽公网安备 21130002000052号 网站标识码:2113000016