相关栏目

国家禁毒办调研组到省强制隔离戒毒所调研指导工作

来源:     发布日期:2018-01-05
14日下午,由公安部监所管理局副局长黄智元、公安部监所管理局三处副处长任成玺、干部杨中元组成的国家禁毒办调研组一行到辽宁省强制戒毒所调研指导戒毒工作。公安厅监管总队总队长郭培锋、公安厅禁毒总队政委孙国庆、公安厅禁毒总队副总队长赵子阳、公安厅监管总队副总队长尹石权、沈阳市刑侦戒毒局副局长战涛、沈阳市公安局监管支队副支队长邱长勋、司法厅戒毒管理局副局长郎春英陪同调研。调研组一行在辽宁省强制隔离戒毒所党委书记、所长刘安明的陪同下参观了禁毒教育基地,实地查看了习艺劳动车间、戒毒人员生活区、所内戒毒医院以及心理矫治区,详细了解了场所建设、戒毒人员收治、场所安全管理及戒毒人员生活、学习、习艺劳动、医疗康复等情况。

实地调研后,调研组一行及全体陪同人员和省强制隔离戒毒所领导和警察代表展开座谈。

调研组首先详细听取了刘安明所长关于近年来场所收治强制隔离戒毒病残人员的情况。随后,大家针对当前存在的收戒工作不规范、病残成瘾人员收戒难、拒收率高等突出问题和薄弱环节展开座谈,调研组详细询问了病残人员收戒场所建设情况;病残成瘾人员的数量和目前收戒在所数量,病残人员收戒期限;2016-2017年强戒人员拒收率、变更社区戒毒措施人数;拒收或变更执行措施原因、人员吸食毒品类别、患病情况,所外就医情况;强制隔离戒毒场所医疗水平情况等问题。相关人员对上述问题进行了详细回答,同时反映了当前收戒工作中存在的突出问题和困难,并对加强病残人员收戒工作提出意见和建议。

调研组充分肯定了省强制戒毒所的各项工作,特别对禁毒教育基地、心理矫治区和医院管理予以高度评价。希望在今后的工作中,进一步发挥司法行政戒毒管理职能作用,强化与公安机关协调联系,提升戒毒人员收治能力,认真做好强制隔离戒毒工作,努力提高戒毒工作水平,不断开创强制隔离戒毒工作新局面,为维护社会和谐稳定作出积极贡献。


Copyright 2013 All Rights Reserved 朝阳市司法局 版权所有

辽ICP备13014842号  辽公网安备 21130002000052号 网站标识码:2113000016