相关栏目

朝阳市司法行政系统 认真进行生产安全自查自纠

来源:     发布日期:2017-11-17

按省政府安委会巡查工作方案通知的要求,朝阳市司法行政系统对市局机关全生产安全工作进行了认真的自查自纠,同时对市直系统的生产安全工作进行了排查整顿。

一、按要求组成了以副局长郑茹为组长,局戒毒管理科、办公室、监察室、政治部等4个部门5人参与的检查组。对市直单位进行了两次专项检查和一次综合检查。发现一般隐患2起,整改一般隐患2起。`

二、主要做法。1、抓住重点不放松。首先,我们针对市强制隔离戒毒所习艺场车间人员密集的特点,组织了两次大型的消防疏散演练,并针对每一次演练中暴露出来的问题,进行及时整改。其次,督促市强戒所更换了习艺场所的所有消防设施,如灭火器、消防沙、消防破拆工具等,同时对易燃易爆品进行了隔离管护;对习艺场所的食品、出入等安全进行了规范和整改;并根据相关规定完善了监舍与习艺场所的安全网隔离;再次对市强戒所监区内外墙的堆积物、淤积物、杂生草木等进行了彻底清除,同时疏通了泄洪通道,从而确保了汛期的安全稳定。2、一般场所不放过。如局直各单位的燃气、用电、消防通道、热水存储器皿、水浸渍等情况进行了认真的检查,针对存在的问题进行了认真的整改。

Copyright 2013 All Rights Reserved 朝阳市司法局 版权所有

辽ICP备13014842号  辽公网安备 21130002000052号 网站标识码:2113000016