朝阳市新选任的市级人民监督员 顺利完成初任培训

来源:     发布日期:2017-08-22


为落实《辽宁省深化人民监督员制度改革实施方案》,切实加强人民监督员选任管理工作,提升人民监督员履职能力,2017815日至16日,朝阳市司法局召开朝阳市人民检察院人民监督员颁证宣誓暨初任培训会议。

在颁证宣誓仪式上,深化人民监督员制度改革后朝阳市首届21名市级人民监督员面对国旗庄严宣誓,作出认真履职的郑重承诺。朝阳市人民检察院副检察长邢吉华、朝阳市司法局副局长郑茹到会并讲话,对人民监督员提出依法规范履行职责的工作要求和努力提高监督工作能力的殷切期望。

在此次培训会上,朝阳市人民检察院办公室主任李柏明深入浅出地讲解了人民监督员制度的历史沿革和监督程序规则等监督实务知识;播放了司法部法制司法律法规处王磊处长关于人民监督员制度、工作职责及管理要求的讲课视频;播放了案件评议视频;对人民监督员进行了监督制度及管理知识考试。

这次培训为提升人民监督员履职能力,推进人民监督员高效率高质量的完成工作任务打下了良好基础。





_storage_emulated_0_tencent_MicroMsg_a71777db0b1bc89e72c0a9b078e1703a_image2_96_1a_961a35e84ae4804d2411f441aaa29d69 (1)

Copyright 2013 All Rights Reserved 朝阳市司法局 版权所有

辽ICP备13014842号  辽公网安备 21130002000052号