相关栏目

参加 12348辽宁法网开通仪式暨 使用演示培训会议

来源:     发布日期:2018-01-12

2018年19日,“ 12348辽宁法网”正式上线运行,辽宁省司法厅组织了开通仪式暨使用演示培训会议。

培训会议以电视电话会议形式召开,主会场设在省司法厅,朝阳市在分会场(市司法局机关6楼会议室)参加。市司法局分管领导,市法援中心(主任、副主任),法治宣传、律师、公证、司法考试、法律援助、司法鉴定、基层工作、法制、应急及信息中心等科室全体工作人员,12348工作部门全体工作人员参加了此次培训会议。

会议主要内容围绕举办“12348辽宁法网”开通仪式及平台使用演示培训展开。首先,省厅领导就“12348辽宁法网”做简要说明并宣布“12348辽宁法网正式开通”;然后,网站维护专家对系统平台做了详细培训,包括网站使用、管理,并利用PPT进行了操作演示。

12348辽宁法网”,本着“便民、利民”的服务宗旨和“打造为辽宁省公共法律服务窗口性品牌”的建设目标。融合四大服务平台,包括热线平台、移动客户端平台、网站咨询平台及微信公众号平台,充分整合了司法行政内部的法治宣传、法律援助、律师、公证、人民调解、司法鉴定等法律服务资源,为全省广大人民群众日益增长的法律服务需求,提供快捷高效的法律服务,实现法律服务资源全覆盖,让百姓不出家门解决法律难题。

通过参加本次培训,大家了解了12348平台使用及操作流程,也加强了业务科室之间的沟通协作,为朝阳市12348热线平台正式开通奠定了良好的基础。

 

Copyright 2013 All Rights Reserved 朝阳市司法局 版权所有

辽ICP备13014842号  辽公网安备 21130002000052号