相关栏目

叶柏寿司法所组织社区矫正对象进行集中学习

来源:     发布日期:2017-12-27

为进一步提高对社区矫正对象的转化教育效果,帮助社区矫正对象牢固树立学法、懂法、守法意识,近日,叶柏寿司法所组织开展了社区矫正对象集中教育学习活动。25名社区矫正对象参加了这次教育学习活动。

学习活动中,司法所所长张玉琢对矫正对象进行集中授课,对《社区矫正对象考核奖惩办法》、《社区矫正公益劳动管理办法》、请假外出手续、社区矫正期间的权利和义务等相关内容进行了重申,要求全体社区矫正对象结合学习内容,认真对照矫正工作纪律,深刻反思入矫以来的个人改造情况,提高认识,进一步加强接受司法所日常管理、教育的自觉性和主动性。

最后,所长张玉琢对社区矫正对象提出了四点要求:一是明确身份。要求矫正对象记住自己的特殊身份,进一步树立在刑意识,增强接受教育改造的自觉性。二是服从管理。要求矫正对象自觉遵纪守法,严格按照矫正规定参加学习、公益劳动等活动,按规定请销假。三是要求矫正对象要认真学习法律知识,树立正确的人生观、价值观,以积极向上的态度接受矫正改造。四是加强沟通,融入社会。希望矫正对象加强与司法所工作人员进行交流沟通,定期汇报思想,工作生活上遇到困难和问题,及时向司法所反馈,同时做到融入社会积极就业。

社区矫正对象纷纷表示一定会严格遵守矫正工作的各项规章制度,增强学法、懂法、守法意识,自觉接受教育、监督和管理,用自己服从改造的实际行动,改过自新、重塑人生,争取早日融入社会。

Copyright 2013 All Rights Reserved 朝阳市司法局 版权所有

辽ICP备13014842号  辽公网安备 21130002000052号