相关栏目

龙城区司法局组织社区服刑人员签订 承诺保证书

来源:     发布日期:2017-12-15

为切实做好“十九大”期间的社区矫正安保工作,龙城区司法局根据安保工作文件精神,组织各司法所结合辖区实际情况,认真制定社区服刑人员与刑满释放人员的安全排查方案,全面排查辖区内社区服刑人员以及刑满释放人员的近况,确保不留死角、不留盲区。
一是加强社区服刑人员监督管理。对辖区内的社区服刑人员及刑满释放人员逐一排查。通过走访本人了解社区服刑人员、刑满释放人员的生活环境、工作状态、思想动态等具体情况,做到基本情况清,现实表现清,监管责任清。
二是严格执行社区矫正各项规章制度。严格落实上门走访、定期报告、按时学习等制度,确保不脱管、不失控。

三是“十九大”召开之际组织社区服刑人员签订承诺保证书,确保34名社区服刑人员在“十九大”期间遵守国家法律法规及司法所的各项管理规定,保证不外出,不请假,确保手机24小时开机,随时备查。随时向司法所反映本人生活和工作的最新动态。

Copyright 2013 All Rights Reserved 朝阳市司法局 版权所有

辽ICP备13014842号  辽公网安备 21130002000052号