相关栏目

我省5篇案例入选《全国社区矫正案例选编》

来源:     发布日期:2017-12-04
日前,由法律出版社出版的《全国社区矫正案例选编2013-2016》一书下发至各地,该书共分为五种类型社区矫正案例,分别从管制、缓刑、假释、暂予监外执行、未成年人社区矫正方面从全国报送的案例中进行筛选,总计123篇,我省有5篇案例成功入选,在入选数量上超过全国平均数。
我省案例选编工作得到了厅领导的高度重视,主管领导多次审阅各市报送的案例材料,坚持依法、典型、规范、客观的原则,最终从400余份材料中筛选出75篇上报司法部社矫局。葫芦岛连山区司法局报送的《心理干预及时 点亮希望灯塔》、葫芦岛兴城市司法局报送的《真情助她重塑新生活》、辽阳灯塔市司法局报送的《因人施策见成效 重拾信心获新生》、盘锦市司法局报送的《真情感化 让矫正之路充满阳光》、大连市西岗区司法局报送的《用真情挽救迷途“羔羊”》分别从社区服刑人员基本情况、教育管理中面临的问题、矫正措施实施及调整、矫正效果等方面进行了表述和分析,这5篇入选的案例具有指导性、代表性、时代性,有利于我们总结经验和吸取教训,将对全省今后开展相关社区矫正工作具有指导和借鉴意义。

Copyright 2013 All Rights Reserved 朝阳市司法局 版权所有

辽ICP备13014842号  辽公网安备 21130002000052号 网站标识码:2113000016