朝阳市法律援助中心积极开展“12.4”国家宪法日宣传活动

来源:     发布日期:2017-12-15

2017年是党的十九大胜利召开之年,也是“七五”普法规划的重要之年,更是我国现行宪法颁布实施35周年。为深入贯彻党的十九大精神,全面落实“七五”普法规划,深入学习宣传十九大精神、维护宪法权威,进一步提高市民法治意识法治素养,推动全社会形成尊法学法守法氛围,我中心于124日第四个国家宪法日到来之际,在市人民公园北侧组织开展主题为“弘扬宪法精神,树立宪法权威”的宪法日宣传活动。

为充分发挥活动的宣传作用,本次活动由中心全体律师共同参与,通过悬挂条幅、发放宪法宣传读本、《辽宁省法律援助条例》、解答法律咨询等方式,向过往群众深入宣传宪法知识、法律援助知识,弘扬法治精神,引导树立法治理念。本次活动共向过往群众发放法律宣传读本200余本,解答咨询30余人次。

通过开展本次国家宪法日宣传活动,有效的向群众宣传了宪法知识、法律援助知识,弘扬了宪法精神和法律精神,维护了宪法权威,让宪法精神和法律精神家喻户晓、深入人心,有效推动全社会尊法学法守法用法,促进全面依法治国,为实现和谐稳定的社会营造良好法治环境。

Copyright 2013 All Rights Reserved 朝阳市司法局 版权所有

辽ICP备13014842号  辽公网安备 21130002000052号 网站标识码:2113000016