市司法局获十九大维稳安保工作先进集体

来源:     发布日期:2017-11-20

在不久前召开的十九大维稳安保工作总结大会上,市司法局获得了十九大维稳安保工作先进单位的称号,受到了市委市政府的表彰。

自进入十九大维稳安保工作期间以来,朝阳市司法局统一认识,加强领导,完善措施,压实责任,坚持把做好党的十九大维稳安保工作作为首要政治任务,经全系统广大干警职工的不懈努力,十九大期间,未发生有重大社会影响安全生产、社会治安、信访安全等事件,圆满完成了司法行政系统十九大的维稳安保任务。

一、 思想认识到位,主要领导亲自安排部署高位推进。省、市十九大维稳安保会议召开后,市司法局立即召开了局党委扩大会议,认真安排部署十九大的维稳安保工作。成立了由局长赵巨岩为组长,各分管领导为副组长,各县(市)区局、局直各单位、局机关各科(部)室为成员的十九大维稳安保领导小组。为确保工作落到实处,制定了《全市司法行政机关做好党的十九大维稳安保工作实施方案》,明确了职责分工,压实了工作责任。

二、责任担当到位,各部门积极履职合力消除不稳定因素。全市司法行政系统全面落实“属地管理、分级负责,党政同责、一岗双责,谁主管、谁负责”的原则,全力维护全市政治安全和社会稳定。各个部门都实行了24小时值班值宿制度,确保信息有效畅通。市强制隔离戒毒所采取内紧外松的策略,以问题为导向,不断完善各类监管手段、措施,持续保持安全稳定,实现了“无逃跑、无所内案件、无重大安全生产事故、无非正常死亡、无所内吸毒、无重大疫情”的“六无”目标。社区矫正系统强化特殊人群特殊时期的特殊管理,对全部社区矫正人员实施24小时实时监控,未发生脱管失控和重新违法犯罪案件。各级人民调解组织,深入排查化解矛盾纠纷,对645件案件进行跟踪化解,调解成功率达到100%。涉访部门单位领导直接包案,协助相关乡镇(街道)对有进京上访倾向的4名重点人员进行了稳控。全系统各个单位、部门积极作为,协调配合,确保了“六个坚决防止”的目标的实现。

三、督查检查到位,确保各项维稳安保措施落地落实。为促进十九大各项维稳安保措施真正落到实处,市司法局进一步强化督查工作,对重点地区、重点部位、重点环节进行了全面督查,特别是对戒毒场所的安全稳定、社区矫正人员的管控、矛盾排查化解等工作进行了深入督导检查,3次深入一线,就发现的问题及时反馈,督促整改,确保了维稳安保措施落地落实。  

Copyright 2013 All Rights Reserved 朝阳市司法局 版权所有

辽ICP备13014842号  辽公网安备 21130002000052号 网站标识码:2113000016