机关各党支部积极开展特色活动

来源:     发布日期:2018-01-02

自“星级党支部”创建以来,局机关各党支部认真按照方案要求,紧密结合当前开展“两学一做”学习教育活动,在市直机关工委的正确指导下,能够按照部署要求,认真组织实施以建设“服务型”党组织为核心,以“三服务”(服务基层、服务党员、服务群众)为抓手的党建工作新举措,不断探索构建“服务网络全覆盖、服务内容全方位、服务资源全利用、服务时间全天候”的“服务型”党建工作新机制。

党支部紧扣以整治四风为重点,以服务群众为抓手,以取得实效为着眼点,不断创新服务模式、整合服务资源、规范服务行为。增强了机关支部党组织活力,密切了党群关系,促进了社会和谐发展,初步形成了教育实践活动与服务型机关党组织建设“双推进”的良好局面。

一支部开展普法进社区进学校活动。党员干部成立普法工作队,利用“六一”前,“七一”“八一”“十一”等时间节点进校园进社区开展普法活动,向学生和社区居民宣讲党的政策和国家的法律法规,并与交警一起在路口指挥交通,引导过往行人。

二支部开展法律援助进军营活动。二支部充分发挥法律援助作用,与军队部门合作,在部队开设了法律援助工作指导站,帮助军人军属解答涉法问题,维护军人军属合法权益。得到了部队官兵的好评,也得到了社会的尊重。

三支部开展人民调解在基层活动。党员干部与基层司法所一起,深入到村和社区,了解与当事人实情实况,共同研讨解决办法,在维护基层稳定中做出了应有的贡献。

Copyright 2013 All Rights Reserved 朝阳市司法局 版权所有

辽ICP备13014842号  辽公网安备 21130002000052号 网站标识码:2113000016