双塔区司法局燕北街道司法所 开展“119”消防宣传日宣传活动

来源:     发布日期:2017-12-04

为提高我辖区居民的消防安全知识水平和防范意识,2017119日,燕北司法所联合燕北、燕山、燕湖、燕河、燕城、燕东、燕南等七个社区的普法工作人员在燕北街道办事处门口以及社区门前举办“人人参与消防,共创平安和谐”为主题的消防安全常识宣传活动,动员社区群众自觉参与消防工作,不断提高全民消防安全意识和消防安全应急能力。

活动现场设置了消防宣传展板,摆放了消防器材。司法所工作人员重点讲解了《消防法》《消防安全常识》等与消防知识相关的法律法规,通过发放消防法律法规、安全常识手册,向社区居民宣传消防常识。消防人员对贴近日常生活、也是发生频率最高的电气火灾、燃气火灾的预防方法进行了详细的讲解,还现场演示逃生绳索的结法及灭火器使用方法。

此次活动共发放消防安全宣传资料百余份,现场解答咨询20余人次。使广大人民群众受益匪浅。

Copyright 2013 All Rights Reserved 朝阳市司法局 版权所有

辽ICP备13014842号  辽公网安备 21130002000052号 网站标识码:2113000016