关于审核授予参加2016年国考成绩合格的2017年应届生职业资格工作的通知

来源:     发布日期:2017-06-30

根据《司法部关于做好审核授予参加2016年国家司法考试成绩合格的普通高等学校2017年应届本科毕业生法律职业资格工作的通知》(司发通〔201765号)要求,现就辽宁省朝阳市2016年国家司法考试成绩合格的普通高等学校2017年应届本科毕业生申请授予法律职业资格、颁发《法律职业资格证书》相关事宜通知如下:

一、申请办法

参加2016年国家司法考试成绩合格的普通高等学校2017年应届本科毕业生,应于20177119时至1724时,登录司法部网站(http://www.moj.gov.cn,填报申请授予法律职业资格的相关信息,自动生成《2016年国家司法考试法律职业资格授予申请表》。申请人可以选择在居住地、户籍地或工作地申领法律职业资格证书。

户籍在放宽报名学历条件地方、考试成绩达到放宽合格分数线的申请人,须选择在本人户籍所在地的市司法局办理申请授予法律职业资格事宜。申请人大学毕业后户口已迁至放宽报名学历条件地方的,按照特殊情况补录人员,比照上述规定办理,本人应直接前往户籍所在地的市司法局提出申请,不在网上填报信息。

在内地就学的香港、澳门、台湾地区申请人,自行选择内地的地市司法局办理申请授予法律职业资格事宜。

逾期申请的,我局司法考试办公室不予受理。

二、申请材料

朝阳市国家司法考试办公室于720日至23日,现场受理申请人提交的申请材料,并进行核验,主要有:

(一)2016年国家司法考试法律职业资格授予申请表(3份)。

(二)居民身份证原件。

户籍在放宽报名学历条件地方的申请人,要求享受放宽合格分数线政策的,需提交本人户口簿原件。

(三)毕业证书原件及报名参加2016年国家司法考试时所在学校出具的格式证明。

(四)与本人2016年国家司法考试网上报名上传照片同一底片2寸(46mm×32mm)免冠彩色证件照片4张。

(五)司法局要求提供的其他材料。

对以上材料原件审验后复印留存,原件退回。

经审核符合资格授予条件的申请人,由司法部授予法律职业资格,颁发《法律职业资格证书》。

三、申领地点:朝阳市国家司法考试办公室。

地址:朝阳市双塔区友谊大街三段22-17号(市司法局5518室),联系电话:04212622884






朝阳市国家司法考试办公室

2017年6月30

Copyright 2013 All Rights Reserved 朝阳市司法局 版权所有

辽ICP备13014842号  辽公网安备 21130002000052号